"Фруктовая курица"
Продукты:
250 г риса
мясо 1 курицы
1 банан
1 яблоко
сок 1 апельсина
1 ч. л. соли
1 мандарин
На соус:
5 ст. л. майонеза,
1 ч. л. карри,
1 щепотка сахара,
1 ст л. концентрированного молока,
сок апельсина,
немного соли.
Приготовление:
Отварить курицу, достать из бульона и дать остыть. В бульоне отварить рис. Откинуть на дуршлаг, остудить. Яблоко, банан почистить, нарезать мелкими кусочками. Мясо курицы мелко нарезать. Смешать с фруктами и рисом. Заправить заранее приготовленным соусом. Если салат получился слишком густой, можно добавить мандариновый сок. Дать салату постоять 30 минут в холодильнике. Украсить мандариновыми дольками.