Advego.ru - наполнение сайтов информацией САЙТ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ HTTP://LEGASY.ETO-YA.COM Дорогие вышивальщицы, не пугайтесь, что многие схемы пропали с форума, провожу генеральную уборку, удаляю схемы, где ссылки не работают. Скоро все восполню. Главное, чтоб скачивание схем было комфортным.

Нитки в дело

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нитки в дело » Супчики » Борщ


Борщ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На самом деле борщ настоящий один, Украинский, но в попытке его копировать рецептов много.
№1
Продукты:
400 г говядины (желательно с косточкой)
1 ст. ложка соли.
300 г капусты
1 средняя свекла
6 средних картофелин
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 чайная ложка томатной пасты.
Вода (примерно 2 литра)
Приготовление:
Мясо промыть в прохладной проточной воде и отварить в течение 15 минут на умеренном огне в подсоленой воде.
Капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле (только чтобы дно покрыло тонким слоем) до мягкости, выложить капусту в кипящий бульон с мясом.
Потереть свеклу на крупной терке и обжарить в растительном масле (только чтобы дно покрыло тонким слоем). Выложить свеклу в кипящий бульон.Варить в течение 10 минут
Картошку порезать и положить в кипящий бульон, варить в течение 10 минут.
На крупной терке потереть морковь.
Порезать кубиками лук.
Обжарить на растительном масле морковь и лук в течение 5 минут, затем положить туда же чайную ложку томатной пасты и обжарить еще 2 минуты.
Зажарку выложить в кипящий бульон и варить до готовности.
Добавить специи по вкусу. (молотый черный перец, 2-3 лавровых листа, сушеный укроп)

0

2

№2 - по огородничьи (Постный вариант борща. С маринованными грибочками.)
Продукты
капуста - 500 г,
коренья - 80 г,
свекла - 300 г, 
картофель - 400 г,
квас - 1/2 л,
растительное масло - 80 г,
маринованные грибы - 200 г,
мука - 15 г,
вода - 1,5 л ,
укроп, зелень петрушки, тмин, перец, соль.
Приготовление
Капусту и картофель кубиками залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. Коренья натереть на тёрке и припустить в масле до мягкости, затем прибавить в борщ вместе с грибами и небольшим количеством воды. Свеклу кубиками выдержать 2 ч в квасе и отварить до мягкости с тмином. Положить в борщ и довести до кипения, варить на слабом огне. Добавить пассерованную муку, через 10 мин - перец, петрушку, укроп.

0

3

Это вкусно - рецепт борща со свеклой.
Борщ «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179842.jpg
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите свеклу и слегка обжарьте (5 минут), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите около 20-25 минут, до мягкости.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне минут 5, до золотистого цвета.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с капустой. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец. Далее варите на малом огне 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется).
Варите борщ ещё 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это также улучшит вкус борща.
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Разлейте борщ по тарелкам, при желании дополнив кусочками мяса. Подавайте борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Нитки в дело » Супчики » Борщ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно